Центр юного академика

В конце января начал свою работу Центр юного академика, являющийся отделением дополнительного образования для детей школьного возраста. Это первый центр дополнительного образования в г. Балаково с углубленным изучением комплекса естественнонаучных и гуманитарных дисциплин, созданный для детей младших и средних классов при учреждении высшего образования – БИТИ НИЯУ МИФИ.

В последнее время в городе многое делается для физического и творческого развития детей, а потому особенно ценно открытие именно этого Центра, призванного развивать научный, исследовательский и интеллектуальный потенциал наших школьников – будущих химиков, энергетиков, строителей и, конечно же, учёных. Ведь именно с этого возраста у них формируется тяга к тем или иным знаниям, помноженная на смелость и энтузиазм.

Обсчитать мы все готовы, нам науки не страшны, «Академикам» не сложно, разобраться в силе тяготения Земли (квест по физике)

Именно в начале пути у наших детей раскрываются большие возможности правильного выбора и способности, которые нужно поддержать, направить, развить. Центр юного академика – это место, куда ребята приходят с удовольствием, где они могут проявить себя, найти себе занятие по душе, развлечься, отвлечься, узнавая и постигая большое и интересное НОВОЕ знание. И, может, это и будет у кого-то началом большого пути.

Мы силой электричества осветим всю страну, вот дайте только лампочек побольше на одну

Целью организации Центра представляется создание своеобразной платформы для подготовки будущего научно-исследовательского потенциала среди сегодняшних школьников и учащихся для удовлетворения потребностей научно-промышленного комплекса, высокотехнологичных отраслей экономики, для взращивания научно-технической, инженерно-технической элиты.

Мы команду вам представим и отправимся мы в путь, по волнам физической науки мы откроем жизни суть

Основная задача центра – поиск, а затем развитие «технических» способностей и талантов детей, раскрытие потенциальных возможностей будущих специалистов инженерно-технического профиля, усиление фундаментальной составляющей в подготовке будущих специалистов – математики, физики, информатики, робототехники для более лёгкого в дальнейшем освоения того нового, что появляется в техническом вузе.

В Центре юного академика осуществляется обучение по нескольким образовательным программа технического профиля обучения различных возрастных групп школьников («Юные исследователи» – 1-3 кл.; «Интеллектуалы» – 4-6 кл.; «Магистры» – 7-8 кл.).

Взвесить можно все и вся, Архимедова наука нам поможет, наши знания «Фюзис» знать мы все хотим, как устроен этот мир? Мы «пузырьковую машину» создавали, молекулы на части мы делили, и все у нас там забурлило, и многое теперь мы все узнали

В настоящее время продолжается набор в группы «Интеллектуалы» и «Магистры».

Мы вас ждем!

Центр юного академика – первый шаг на пути к успешному будущему ваших детей!