«Семьёй» - в БИТИ!

Сотрудники, преподаватели и студенты института с большой ответственностью подошли к организации мероприятий для гостей, превратив их пребывание здесь не только в развлечение, но и в целый спектр разнообразных удивительных и увлекательных занятий, подходящих любому возрасту (ведь среди посетителей вуза были даже «шестилетки»!). Особенной популярностью пользовалась презентация «Химия в белом халате», во время которой преподаватель кафедры «Физика и естественнонаучные дисциплины», к.т.н. В. Герасимова вместе со студентами направления «Химическая технология» А.Кочневой, К.Ковтуновой и А.Романовой демонстрировали опыты, где в качестве химических реактивов использовались всем известные медикаменты, которые ребята легко и с удовольствием узнавали. С большим интересом слушали историю возникновения ароматов и наблюдали процесс получения духов на лекции «В мире духов». Может быть, сегодня здесь будут заложены точки роста будущих «менделеевых»?

А в Музее историко-архитектурного наследия института будущие архитекторы и строители не могли отвести глаз от великолепных макетов, удивительных проектов, неповторимых конструкций, созданных руками настоящих творцов – бывших и нынешних преподавателей и студентов БИТИ, вписавших лучшие страницы в историю архитектуры не только нашего региона. Интересную экскурсию по музею провела для ребят студентка специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений» (СЗС) Юлия Попова.

В мире интересных ребусов, головоломок и викторин по русской словесности ребята побывали вместе со ст.преп. кафедры «Гуманитарные дисциплины» В.Крошиной, развивали свои творческие навыки и мелкую моторику с сотрудником НИЦ Н.Голосковой, занимаясь оригами и создавая причудливых зверушек из простого листа бумаги. И все мероприятия, которые посетили маленькие гости института, их заботливо и внимательно сопровождали, помогали и подсказывали в сложных ситуациях студенты-волонтёры БИТИ.

Время за различными, непохожими друг на друга занятиями в институте пролетело незаметно. Довольные и наполненные впечатлениями с собственноручно изготовленными поделками ребята покидали БИТИ с обещаниями вернуться сюда вновь в следующем июне!