Клуб «Полемист» обсуждает…

7 марта текущего года по инициативе и информационно-консультативном обеспечении кафедры «Гуманитарные дисциплины» (зав. кафедрой О.Н. Михайлова, зав. библиотекой – ассистент Е.С. Толок) при активном участии студентов гр. СЗС-31 состоялось расширенное заседание студенческого клуба «Полемист» в формате брифинг-семинара на тему «Информационное вмешательство в избирательный процесс как фактор международного политического влияния», в обсуждение которой включились студенты групп ЭЛЭТ-31 и КТОП-31.

Сомодераторами полемики на брифинг-заседании выступили С. Дубнов, А. Глухов и Г. Гегель, при активном содействии которых участниками семинара было подготовлено информационное сопровождение мероприятия. Основная дискуссия развернулась в контексте нагнетания «информационной истерии» стран Запада, прежде всего, США в отношении предстоящих президентских выборов в России с целью прямого вмешательства в избирательный процесс и подрыва их легитимности.

Участники заседания предоставили интересные информативные пропагандистские слайды, демонстрирующие возможность влияния на электоральные установки. В дискуссии также нашли место комментарии тезисов послания Президента Федеральному собранию 1 марта 2018 г., что органично вписалось в рамки заявленной выборной тематики брифинг-семинара.

Формат заседаний клуба «Полемист» в рамках «избирательного ликбеза» остаётся открытым с очередным заседанием 13 марта т.г. и ждёт новых активных участников.