Новогодняя благотворительная акция компании «Северсталь» завершилась в Балаково

Подарки были собраны сотрудникам компании «Северсталь», Благотворительным фондом «Дорога к дому», Центром «НЕ ЗРЯ», представителями БИТИ НИЯУ «МИФИ», студентами Балаковского филиала Саратовской государственной юридической академии, депутатом Совета муниципального образования города Балаково Натальей Киндрась, агентством недвижимости «Глобус», ООО «Многофункциональная научно-инновационная компания экспертов», школами города.

Сладости, развивающие игры, книги, зимнюю обувь вручили детям, которых сопровождают специалисты социальных проектов «Наш добрый дом – семейная школа», «Вместе с мамой» и «Шаг навстречу» программы «Дорога к дому», на новогоднем празднике в БИТИ НИЯУ «МИФИ».

Добровольцы проекта «Наш добрый дом – семейная школа», Центра «НЕ ЗРЯ», творческой команды «Движение жизни» организовали для ребят интерактивные игры, мастер-классы по вырезанию снежинок и рисованию, рождественский спектакль с поучительным содержанием по правилам поведения в обществе.

«Я в восторге от масштаба проекта «Подарок каждому ребенку». Бескорыстно жертвовать может не каждый. Есть такие люди, которые переживают за других, сочувствуют и стараются помочь в силу своих возможностей», – отметила одна из лидеров школы волонтеров Благотворительного фонда «Дорога к дому» Ангелина Плотникова.

«Очень рады, что смогли присоединиться к такой важной акции и помогли исполнить детские мечты в канун Нового года. Радует, что многие дети пришли с родителями. Хочется, чтобы все семьи были дружными и крепкими», – отметила руководитель БИТИ НИЯУ «МИФИ» Марина Шевашкевич.

В предыдущие годы в рамках Акции в городах присутствия компании «Северсталь» было собрано более 4000 подарков. Более половины новогодних желаний сбылись благодаря сотрудникам компании «Северсталь» и «Севергрупп».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Менеджер по коммуникациям АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Анна Шмегельская т: +7 (8453) 66-90-20 http://balakovo.severstal.com

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» - металлургический мини-завод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Объем инвестиций составил порядка 700 млн. долларов. Проектная мощность мини-завода составляет 1 млн. тонн сортового проката в год. http://balakovo.severstal.com/rus/

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2016 году дивизион произвел 11,63 млн. тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,67 млн. тонн. Выручка дивизиона в 2016 году составила $5 426 млн., показатель EBITDA составил $1 543 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС.