Открытие музея историко-архитектурного наследия города Балаково

Создание музея историко-архитектурного наследия города Балаково — значимое событием в культурной жизни не только Балаковского инженерно-технологического института, но и всего города, которое привлекло внимание и объединило в этот день в стенах музея архитекторов, членов Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и всех неравнодушных к архитектурному наследию жителей города.

К открытию музея было приурочено проведение круглого стола «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

Открыла мероприятие руководитель Балаковского инженерно-технологического института М.Г.Шевашкевич. Она поздравила присутствующих с открытием музея и рассказала, что идея создания является продолжением многолетней работы архитекторов института под руководством доктора архитектуры, профессора кафедры «Промышленное и гражданское строительство», Почётного архитектора России, советника РААСН Поповой Надежды Александровны. «Главная цель создания музея – подчеркнула в своем выступлении Марина Геннадьевна, — отразить в музее развитие архитектуры города Балаково».

С приветственным словом выступил глава Балаковского муниципального района Соловьев А.А. Выразив слова искренней признательности и благодарности инициаторам и участникам создания музея историко-архитектурного наследия города Балаково, он обратил особое внимание присутствующих на необходимость сохранения исторического облика города Балаково. Александр Александрович отметил, что большую роль в этом процессе должен сыграть Архитектурный совет.

На особую значимость события обратил внимание присутствующих зам. главы администрации БМР по строительству и развитию ЖКХ Попеко В.М. Он отметил, при формировании современного облика города необходимо учитывать его историко-архитектурное наследие.

С рождением музея участников мероприятия поздравили представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, архитекторы города Балаково, выпускники специальности «Архитектура» Балаковского инженерно-технологического института.

Все собравшиеся выразили надежду на то, что музей станет центром популяризации историко-архитектурного наследия города Балаково.