Живи-играй с девизом: «Мир вижу шахматной доской, где все играют как и мы с тобой…»

Представительство участников было «от мала до велика», и, несмотря на то, что турнир был организован для начинающих игроков, в мероприятии приняли участие и профессиональные шахматисты со статусами чемпионов и вице-чемпионов области, а также высокоразрядники. Это и придало шахматной баталии атмосферу соревновательного духа и здорового соперничества, к чему призвала руководитель института М.Г. Шевашкевич, открывая праздничный шахматный вечер.

Как в любом соревновании, по итогам игры за шахматное лидерство были выявлены победители по номинациям «Шахматный чемпион» (среди взрослых) – Куравлев Вячеслав, Павленков Алексей; «Профессиональный игрок» (среди школьников) – Лушникова Анна; «Начинающий шахматист» (среди школьников и дошкольников) – Михайлова Софья. Каждый призер получил памятные подарки за победу от Болякиной О.В.

Поскольку наш праздник шахмат совпал с Международным днем торта, все участники и болельщики шахматного состязания заслуженно полакомились вкусным сладким призом от ООО «ЛАДА» – тортом с шахматной символикой.

Общим мнением всех присутствующих стало пожелание продолжить эту начатую традицию и организовать в БИТИ НИЯУ МИФИ шахматный кружок. Добро пожаловать к нам!