Росатом и НИЯУ МИФИ будут готовить студентов по стандартам WorldSkills

Со стороны Росатома документ подписала директор по персоналу Татьяна Терентьева, со стороны НИЯУ МИФИ — проректор Елена Весна, со стороны WorldSkills — заместитель генерального директора по коммуникациям Ирина Хворостяная. Речь идет о том, чтобы использовать стандарты WorldSkills при обучении студентов НИЯУ МИФИ.

"Смысл в том, чтобы использовать новые технологии, чтобы образование вовремя откликалось на запросы бизнеса, чтобы выпускники, приходящие к нам, были уже подготовлены, именно для этого служит демонстрационный экзамен", — сказала Татьяна Терентьева.

Елена Весна отметила, что данное нововведение в пилотном режиме будет опробовано на двух площадках НИЯУ МИФИ, а с 2018 года планируется его применение по остальным направлениям.

По мнению Хворостяной, образовательные стандарты WorldSkills являются новой системой оценки навыков выпускников. По ее словам, их применение есть ни что иное, как изменение системы подготовки кадров в России вообще.

WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Мировой чемпионат WorldSkills является крупнейшим в мире соревнованием профессионального мастерства. РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году.