22 июня, в День памяти и скорби, состоялось расширенное тематическое заседание студенческого клуба любителей истории «Гардарики

Ведущая встречи – зав. кафедрой «Гуманитарные дисциплины» О.Н. Михайлова – подчеркнула настроение камерности и общего душевного переживания, связанного с этой трагической для нашей страны датой. Продемонстрированные документальные видеоматериалы о первых часах необъявленной войны глубоко тронули собравшихся на мероприятии памяти и вызвали сильный эмоциональный отклик присутствующих студентов и преподавателей. Баллада в исполнении студентки Екатерины Мануйловой о выпускниках, уходивших на фронт прямо со школьного крыльца, заставила ещё более проникнуться патриотизмом и преданностью Отечеству и неприятием жестокости и бесчеловечности войны.

С заключительным словом на заседании выступила руководитель института М.Г. Шевашкевич, которая обратила внимание на усилия современного руководства нашей страны по недопущению любых военных конфликтов и по реализации миросозидательной политики России.