Путешествие в МИФическом экспрессе

Вот такой непростой была одна из задачек по определению номера аудитории, где стартовал в понедельник «МИФ-экспресс», проводимый в рамках межпредметного турнира Центром юного академика Балаковского инженерно-технологического института НИЯУ МИФИ. «МИФ» – это профилирующие предметы нашего Центра – Математика, Информатика и Физика, которые притягивают наших ребят, множат их любопытство на стремления и перезагружают для будущих интересных исследований и открытий! Турнир объединил все возрастные группы «интеллектуалов» и «магистров», которые вошли в составы 5-ти команд, названных самими «юными академиками» «Ледокол», «Знатоки», «Гении», «Молния» и «Комета». И далее МИФический экспресс двинулся по станциям, на которых «пассажиров» ожидали студенты института с маршрутными листами и заданиями, требующими знаний, анализа, логики, сообразительности. В маршрутных листах отмечалось качество выполненного задания, скорость, командный дух, участие каждого.

На каждой станции «пассажиров» встречали со своим заданием: на станции «Эспериментальная» при помощи линейки и нити нужно было определить диаметр баскетбольного мяча или, выдув мыльный пузырь, объяснить, почему он сначала поднимается, а затем опускается вниз. Станция «Физическая» и «Творческая» предлагали опыты и расшифровки текстов. На станциях «Логическая» и «Игровая» от ребят требовалась демонстрация умений просчитывать ходы наперёд. А на станции «Угадайка» вспоминали родную словесность, предлагая пассажирам перефразировать такие высказывания как «Компьютер памятью не испортишь» или «По гаджету встречают, по уму провожают» в известные русские пословицы.

Движение по станциям проходило быстро, оживлённо, весело. Конечно, приходилось и задумываться, и тормозить, но к финишу благополучно прибыли все. Экспресс мчался на все парах, может потому и победили сразу две команды: «Ледокол» и «Знатоки», набравшие одинаковое количество баллов и уложившиеся в нужное время. Несмотря на разницу конечного результата, все пассажиры экспресса прибыли в пункт назначения вовремя и остались довольны путешествием. Победителей ждут дипломы Центра юного академика, остальных – сертификаты участников турнира. Спасибо ребятам за участие, хорошее настроение и победы!

Ещё хочется поблагодарить студентов Балаковского инженерно-технологического института за активную помощь и поддержку «академиков» - студенты выступали в роли экспертов, преподавателей, судей и были очень органичны в этих ролях!

И, конечно, хочется сказать большое спасибо организаторам этого турнира-квеста, которые подарили нашим «академикам» праздник – канд. тех.наук Губатенко М.С., канд. экон. наук Миляевой Н.В. – преподавателям физики, математики и программирования нашего Центра. И большое спасибо всем преподавателям Центра, которые успешно закончили программу первого модуля обучения: ассист.кафедры гуманитарных дисциплин .Крошиной В.А., специалисту по УМР Музоровой Е.Н., аспиранту кафедры химических технологий Герасимовой В.М., специалисту по информационно-телекоммуникационным технологиям Ефремову Р.В. и, конечно, канд.соц.наук Зиновьевой Е.А.- координатору и методисту работы нашего Центра юного академика.

Благодарим всех за творческий труд, за внимание к нашими маленьким «звёздочкам», за способность заинтересовать, научить, увлечь за собой наш «будущий инженерный потенциал» в такой непростой, но удивительный мир технических НАУК.

Ждём всех в стенах нашего Центра юного академика в новом учебном году!